Tarte poulet, petits pois, cumin et crumble de parmesan
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Une recette qui change un petit peu pour aujourd'hui ! Une garnie de Poulet, Petits Pois, Cumin et Crumble de Parmesan !
Ingrédients
- Pour une tarte d'environ 28 cm :
- Pour la pâte :
- 1 pâte brisée maison ou industrielle
- Pour la garniture :
- 30 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 3 oeufs
- 100 g de petits pois
- 150 g de poulet + 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de graines de Cumin
- Pour le Crumble de parmesan :
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 g de parmesan
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 45 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Préparation de la pâte : Pour cette recette, j’ai utilisé une pâte toute faite et 2 petits moules à charnières Héma de 16 cm. Préchauffer le four à 160°. Installer votre pâte brisée dans votre moule dont les bords auront été préalablement beurrés. Piquer votre fond de tarte à l’aide d’une fourchette et la recouvrir d’une papier cuisson. Repartir des billes de cuisson par dessus la papier cuisson et enfourner pour 20 min. Retirer les billes et le papier et enfourner pour les 10 min restantes. Réserver.
- 2 Préparation du Crumble de Parmesan : Préchauffer le four à 180°. Mélanger du bout des doigts la farine, le beurre et la Parmesan jusqu’à obtenir une grosse boule. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, émietter le Crumble et enfourner pour environ 10 min (ou jusqu’à ce que le Crumble prenne une jolie couleur dorée). Réserver.
- 3 Préparation de la garniture : Préchauffer le four à 160°. Faire cuire les Petits Pois dans de l’eau bouillante pendant 5 min, égoutter et réserver. Faire cuire le Poulet coupé en fine lamelle dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Dans un grand bol, battre les œufs avec le lait et la crème puis saler et poivrer. Ajouter les Petits Pois, le Poulet et le Cumin et verser sur votre fond de tarte. Enfourner pour environ 45 min (vérifier la cuisson car cela dépend de la taille et de la hauteur de votre tarte) jusqu’à ce que tout l’appareil soit bien plus (et plus bloblotant !). Sortir du four, recouvrir la tarte du Crumble de Parmesan et servir avec une salade de roquette par exemple !
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4
Remarques : La tarte se réchauffe très bien, vous pouvez la faire un peu à l’avance et la passer 15 min au four pour la réchauffer. Cette recette vaut donc pour une tarte d’environ 28/30 cm ou 2 petites tartes de 16 cm. Cette fois-ci j’ai donc utilisé une pâte indus, mais je posterais bientôt la recette de ma pâte brisée maison !
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Pour finirRecette à retrouver sur le blog -> http://goulucieusement.blogspot.fr/2015/08/tarte-poulet-petits-pois-cumin-crumble.html
C'est terminé
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