Tarte au chou et à la crème de parmesan

4.8 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Une bonne tarte salée de saison, cette tarte au chou et à la crème de parmesan est un véritable délice pour les papilles. Alliant la douceur du chou blanc à l'onctuosité du parmesan, elle offre une symphonie de saveurs qui ravira les amateurs de cuisine originale. La pâte feuilletée croustillante apporte une texture contrastée, tandis que la touche de Savora ajoute une note subtilement relevée.

Ingrédients

4 personnes
  • Chou blanc

    Chou blanc 1/4 unité

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Parmesan

    Parmesan 200 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Savora 4 c à c

  • Fromage râpé

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez, émincez et faites revenir le chou avec les oignons dans un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  2. 2 Préparez votre crème de parmesan : coupez en dés le fromage et faites le fondre dans une casserole avec la crème liquide.
  3. 3 Abaissez votre pâte feuilletée dans votre moule à tarte, piquez-là à l'aide d'une fourchette puis tartinez de savora.
  4. 4 Déposez votre préparation au chou sur votre pâte puis recouvrez à l'aide de la crème de parmesan.
  5. Pour finir
    Enfin, parsemez de fromage râpé sur le dessus et enfournez à four chaud (180°c) pendant 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Ancolie - 7 avril 2021
Très bien

Pas mal du tout! La prochaine fois je ne mettrai pas de savora: je trouve que ça masque le goût des autres ingrédients.
Et je suis curieuse de refaire avec un peu moins de crème et/une pâte autre que la pâte feuilletée, car l'ensemble est un peu gras.

Signaler Alex Wool - 26 janvier 2025
Excellent

Testée et approuvée : une recette facile à faire et délicieuse (pourtant, la cuisine est loin d'être mon fort ...).

Signaler Nath07 - 13 novembre 2018
Excellent

Délicieuse. ...facile à faire

Signaler ...-w - 1 janvier 2015
Excellent

En effet, bonne recette, facile à raire.
Ca change un peu avec le choux blanc

Signaler Val24 - 29 septembre 2014
Excellent

Très bon et facile à faire, je recommande!

Notez cette recette