Granité de tomates au citron confit
Ingrédients
- 8 tomates bien mûres
- 1 citron confit au sel
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 pointe de couteau de piment de Cayenne
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- quelques feuilles de basilic pour décorer
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 3 h 15 mn
Préparation
- 1 Peler les tomates dans de l'eau bouillante. Les passer au mixer, puis les passer dans un chinois. Réserver.
- 2 Mixer le citron confit sans la peau, avec la gousse d'ail. Ajouter le concentré de tomates, le sucre, le paprika, le piment. Ajouter les tomates mixées et redonner un ou deux coups de mixer.
- 3 Mettre le tout dans un bol en plastique. Ajouter l'huile d'olive, le sel et le poivre. Bien mélanger.
-
Pour finirMettre au congélateur au moins trois heures (entre trois et cinq heures en fonction de la température du congélateur). Mélanger de temps en temps à la fourchette (trois à quatre fois) jusqu'à obtention du granité. Servir dans des verres avec une tranche de pain grillé. Décorer de quelques feuilles de basilic et d'une rondelle de citron.
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