Granité de tomates au citron confit

4 / 5  basé sur 4 avis
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Un concentré de fraîcheur et de vitamines !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 3 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Peler les tomates dans de l'eau bouillante. Les passer au mixer, puis les passer dans un chinois. Réserver.
  2. 2 Mixer le citron confit sans la peau, avec la gousse d'ail. Ajouter le concentré de tomates, le sucre, le paprika, le piment. Ajouter les tomates mixées et redonner un ou deux coups de mixer.
  3. 3 Mettre le tout dans un bol en plastique. Ajouter l'huile d'olive, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  4. Pour finir
    Mettre au congélateur au moins trois heures (entre trois et cinq heures en fonction de la température du congélateur). Mélanger de temps en temps à la fourchette (trois à quatre fois) jusqu'à obtention du granité. Servir dans des verres avec une tranche de pain grillé. Décorer de quelques feuilles de basilic et d'une rondelle de citron.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Sylvie - 16 janvier 2012
Très bien

dommage
Pourquoi donner une recette avec des tomates,il y a certainement d'autres légumes qui,eux sont de saison à utiliser avec ces frimas de janvier....
Ma suggestion : ...pourquoi pas avec des navets confits et gingembre ?

Signaler Emmanuelle - 10 août 2006
Excellent

Testé et approuvé !
Nous avons testé et trouvé ce granité excellent, très frais, mais pas trop froid. Et bien relevé. Absolument délicieux !

Signaler Marie Claude - 4 décembre 2006
Très bien

Question
Pouvez vous me dire ou je peux trouver du citron confit ? Merci beaucoup.

Signaler walid  - 20 janvier 2013
Bien

sa donne. envie
kant g vu la recette sa ma donner envie de kuiziner !
Ma suggestion : cool

Signaler Pascale - 5 décembre 2006

Réponse à Marie-Claude
Je trouve du citron confit dans les rayons épicerie fine des supermarchés, ou dans les présentoirs d'épices se trouvant près des rayons fruits et légumes. Attention, il faut prendre des citrons confits au sel, ceux généralement utilisés pour faire des tajines. Bonne recette !

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