Chaussons farcis aux petits pois, feta, zestes de citron et pesto de champignons
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Ces petits chaussons salés sont finalement une variante de tarte salée en portion individuelle et sont tout à fait compatibles avec une alimentation légère.
Ingrédients
- Pâte allégée de kiwiforme ;
- 50 g de farine de petit épeautre
- 30 g de farine de riz 1/2 complet
- 20 g de farine de teff
- 10 g de farine de soja
- 10 g de fécule (arrow root pour moi)
- Zeste 1/2 citron
- 1/4 de cuillère à café de Sel gris
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de crème de coco ou de soja
- 50 ml d'eau
- Garniture :
- 4 cuillères à soupe de petits pois frais cuits (ici surgelés)
- Fromage de Feta
- Zeste de citron
- Pesto de champignons ;
- 3 gros champignons de Paris
- 30 g de pignons
- 2 pincées de poudre d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 7 à 8 belles feuilles de basilic
- Sel gris
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 20 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préparer le pesto de champignons en passant tous les ingrédients au mixeur jusqu’à obtenir une texture granuleuse.
- 2 Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients secs entre eux. Ajouter les ingrédients humides en plusieurs fois, malaxer la pâte. Faire 4 boules, réserver au frigo environ 30 minutes.
- 3 Étaler chaque boule de pâte sur environ 12×14 cm.
- 4 Verser sur l’une des extrémités, 1/2 cuillère à soupe de pesto de champignons, par dessus ajouter 1 cuillère à soupe de petits pois, émietter un peu de feta, puis zester un peu de citron.
-
Pour finirRefermer le chausson par l’autre extrémité, appuyer sur les rebords à l’aide d’une fourchette. Cuire au four à 180°C pour environ 20 minutes.
C'est terminé
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