Clafoutis pommes, vergeoise et Speculoos
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Faire chauffer le lait avec le beurre coupé en cubes, 60 secondes au micro-ondes, et mélanger.
- 2 Dans une jatte, mélanger au batteur électrique ou au fouet, la Maïzena, la farine, la vergeoise et la cannelle, puis ajouter les œufs entiers tout en fouettant. Verser le lait au beurre et bien mélanger afin d'obtenir un appareil à clafoutis bien lisse.
- 3 Peler, épépiner et couper les pommes en cubes et les ajouter à la préparation. Émietter les Speculoos en les écrasant entre vos mains, il faut qu'il reste des bouts de biscuits, et mélanger le tout à l'aide d'une spatule souple.
-
4
Beurrer et saupoudrer de sucre un moule en verre à feu à bords hauts. Y verser l'appareil à clafoutis en prenant soin de bien répartir les pommes et les brisures de Speculoos.
-
Pour finirFaire cuire 40 à 45 minutes à four chaud. Saupoudrer de sucre en poudre à la sortie du four. Laisser tiédir ou complètement refroidir, je vous laisse le choix parce que les deux dégustations sont délicieuses !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?