Salade à l'italienne au pesto
Imprimer
Une savoureuse recette italienne parfaite pour les beaux jours ! D'après une recette proposée par Vivre Vert.
Ingrédients
4
personnes
-
Idéal Salade Vivre Vert 1
-
Tomates de différentes couleurs 4
-
Câpres 1 c à s
-
Pignon de pin 50 g
-
Basilic frais 20 g
-
Huile d'olive 10 cl
-
Ail 1 gousse
-
Zestes d un citron confit
-
Quelques olives niçoises
Préparation
- 1 Lavez les tomates et coupez-les en rondelles. Disposez-les sur un plat de service en plaçant au centre Idéal Salade.
- 2 Pour le pesto, mettez le basilic, les pignons, l’ail et la moitié de l’huile dans le bol d’un mixeur et mixez jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Ajoutez ensuite le reste d’huile et mixez à nouveau.
- 3 Versez un filet de pesto sur les tomates. Ajoutez les zestes de citrons confits, les olives et les câpres. Parsemez le tout de fleur de sel et de poivre du moulin.
-
Pour finirAstuce anti-gaspi : s’il vous reste un peu de pesto, vous pouvez le mettre dans un bocal et le conserver quelques jours au réfrigérateur !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?