Salade à l'italienne au pesto

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Une savoureuse recette italienne parfaite pour les beaux jours ! D'après une recette proposée par Vivre Vert.

Ingrédients

4 personnes
  • Idéal Salade Vivre Vert 1

  • Tomates de différentes couleurs

    Tomates de différentes couleurs 4

  • Câpres

    Câpres 1 c à s

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 50 g

  • Basilic frais

    Basilic frais 20 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 cl

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Zestes d un citron confit

    Zestes d un citron confit

  • Quelques olives niçoises

    Quelques olives niçoises

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Préparation

  1. 1 Lavez les tomates et coupez-les en rondelles. Disposez-les sur un plat de service en plaçant au centre Idéal Salade.
  2. 2 Pour le pesto, mettez le basilic, les pignons, l’ail et la moitié de l’huile dans le bol d’un mixeur et mixez jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Ajoutez ensuite le reste d’huile et mixez à nouveau.
  3. 3 Versez un filet de pesto sur les tomates. Ajoutez les zestes de citrons confits, les olives et les câpres. Parsemez le tout de fleur de sel et de poivre du moulin.
  4. Pour finir
    Astuce anti-gaspi : s’il vous reste un peu de pesto, vous pouvez le mettre dans un bocal et le conserver quelques jours au réfrigérateur !
C'est terminé
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