Crumble pomme, poire et Spéculoos

Entre le crumble et la pomme au four un délice :)

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Pour la garniture : Préchauffez votre four à 180°C. Coupez la tête des pommes et évidez-les en faisant attention à ne pas déchirer la peau (j’ai utilisé une cuillère parisienne). Coupez la chair des pommes en petits dés ou en billes si vous avez une cuillère parisienne. Épluchez la poire et coupez-la en petits dés ou en billes. Mélangez morceaux de pomme et poire avec le jus de citron et le sucre. Faites revenir 4/5 min les morceaux de fruits avec une noix de beurre pour qu’ils caramélisent sans les faire cuire complètement. Remplissez les pommes, évidez avec le mélange pommes poire.
  2. Pour finir
    Pour le crumble : Réduisez les spéculoos en poudre. Puis ajoutez le beurre et sablez la pâte avec vos doigts de manière à former des grumeaux. Répartissez cette préparation sur les fruits. Enfournez 30 min sans oublier de mettre les chapeaux dans le four pour pouvoir présenter des pommes avec ;)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette