Flan à la ricotta, tomates et olives noires
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Ingrédients
- 250 g de ricotta
- 3 oeufs
- 1 tomate
- 10 olives noires dénoyautées
- 10 feuilles de basilic
- 15 cl de lait
- un peu de noix de muscade
- sel, poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Épépiner la tomate. La couper en petits dés et la faire dégorger avec un peu de sel dans une passoire pendant 1 heure.
- 2 Dans un saladier, mélanger la ricotta, les œufs, le lait. Saler légèrement. Poivrer et ajouter un peu de noix de muscade.
- 3 Ajouter les dés de tomates égouttées, les olives en petits morceaux, les feuilles de basilic ciselées.
- 4 Préchauffer le four à 180°. Répartir la préparation dans des petits moules à cake en silicone. Enfourner pour 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. La lame doit ressortir sèche.
-
Pour finirLaisser refroidir avant de démouler.
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