Poulet tandoori et riz aux noix de cajou
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Savourez ce Poulet tandoori et riz aux noix de cajou. Un plat aux saveurs indiennes comme on aime chez moi, et qui peut être réalisé en deux temps trois mouvements !
Ingrédients
- 800 g de blancs de poulet
- 3 gousses d'ail
- Le jus d'un citron
- 1 morceau de gingembre de 4 cm
- 2 yaourts nature brassés
- 20 g de beurre
- 240 g de riz basmati
- 3 cuillerées à soupe de noix de cajou grillées et salées
- 4 gousses de cardamome
- 3 cuillerées à soupe de mélange d'épices tandoori
- Sel et poivre
- 8 brins de coriandre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Couper le poulet en bouchées. Éplucher et écraser l’ail. Éplucher et râper le gingembre. Placer le poulet à mariner 1 heure au moins au réfrigérateur dans le jus de citron mélangé avec les yaourts, l’ail, le gingembre, les épices tandoori, du sel et du poivre.
- 2 Faire cuire le riz dans de l’eau bouillante salée, additionnée des gousses de cardamome percées avec une épingle. Laisser fondre le beurre dans une sauteuse antiadhésive. Y faire dorer les morceaux de poulet sur feu vif sur toutes les faces.
- 3 Faire torréfier à sec les noix de cajou environ 3 à 4 minutes. Y ajouter 2 pincées de fleur de sel. Laver, sécher et effeuiller la coriandre.
- 4 Verser le riz avec les bouchées de poulet dans un plat creux. Servir parsemé de noix de cajou et de coriandre.
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Pour finirRetrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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