Poulet grillé sauce à l'avocat

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 6 h 35 mn

Une recette pour le printemps avec ses couleurs tendres, agrémentée d'une sauce à l'avocat, SUBLIME et pleine de pep's. Envie d'un plat alliant fraîcheur et exotisme ? Ce poulet grillé saura ravir vos papilles. La marinade aux agrumes et au gingembre parfume délicatement la viande, tandis que la sauce onctueuse apporte une touche de douceur. Facile à préparer, il nécessite un temps de marinade pour développer toutes ses saveurs.

Ingrédients

4 personnes

  • Blanc de poulet

    Blanc de poulet 4 unités

  • Citron vert

    Citron vert 1 unité

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Yaourt brassé nature

    Yaourt brassé nature 1 unité

  • Gingembre de 4 cm

    Gingembre de 4 cm 1 morceau

  • Huile

    Huile 1 c à s

  • Coriandre

    Coriandre 4 brins

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

Pour la sauce à l'avocat

  • Avocat

    Avocat 2 unités

  • Citron vert

    Citron vert 2 unités

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Coriandre

    Coriandre 10 brins

  • Lait de coco

    Lait de coco 3 c à s

  • Piment

    Piment 1 pincée

  • Cumin

    Cumin 2 pincées

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher et émincer l'ail et l'oignon. Éplucher et couper le gingembre en lamelles. Prélever le zeste du citron vert puis le peler à vif. Mixer la pulpe. La mélanger avec le yaourt, le zeste, le gingembre, du poivre, ainsi que l'ail et l'oignon.
  2. 2 Piquer plusieurs fois les blancs de poulet avec une brochette en métal pour qu'ils absorbent bien la marinade. Mettre les morceaux de poulet dans cette marinade. Bien enrober. Laisser mariner six heures au minimum au frais en les retournant deux ou trois fois.
  3. 3 Prélever la chair des avocats, l'écraser grossièrement avec la chair des citrons. Éplucher et émincer les oignons. Les ajouter aux avocats avec le cumin, le piment,les feuilles de coriandre lavées et séchées, le lait de coco, du sel et du poivre. Mixer. Placer au frais.
  4. 4 Préchauffer le four sur la position gril. Égoutter les blancs de poulet, les faire griller 6 à 8 minutes de chaque côté sur une plaque à four huilée. Arroser avec le reste de marinade plusieurs fois.
  5. Pour finir
    Placer les blancs de poulet sur des assiettes, les napper en partie avec la sauce et servir avec du riz blanc. Parsemer de coriandre fraîche, et de quelques tours de moulin à poivre et de gains de fleur de sel. Vin : Crozes-l'hermitage blanc BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Orfeo - 8 janvier 2024
Bien

trop d'oignons dans la sauce avocat

Notez cette recette