Poulet tandoori traditionnel : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h 20 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Découpez le poulet en 4 ou 5 morceaux. Pressez le jus de citron et versez-le dans un bol, salez et poivrez. Epluchez et écrasez l'ail avec le jus de citron, mélangez bien.
- 2 Disposez les morceaux de poulet dans un plat et nappez-les complètement de jus et laissez macérer 30 minutes en retournant de temps en temps.
- 3 Pendant ce temps, préparez la seconde marinade : dans un bol, mélangez poudre pour tandoori et yaourts.
- 4 Nappez le poulet avec cette sauce, couvrez et laissez reposer 24 heures au réfrigérateur.
- 5 Le lendemain, préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes. Enveloppez chaque morceau enrobé de sauce dans une feuille d'aluminium. Enfournez 1 heure 10.
-
Pour finirRetirez le poulet du four et allumez le grill. Retirez les feuilles d'aluminium, disposez le poulet et la sauce dans un plat 10 minutes sous le grill en retournant les morceaux à mi-cuisson. Dégustez bien chaud.
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