Scones pommes et thé Earl Grey
Imprimer
Ingrédients
- Pour la garniture des scones :
- 2 pommes Pink Lady®
- 20 g de beurre mou
- 20 g de sucre (soit 1 cuillère à soupe)
- Pour les scones :
- 250 g de farine de blé + pour le plan de travail 40 g de sucre (soit 2 cuillères à soupe)
- 1 sachet de levure chimique
- 60 g de beurre
- 15 cl de lait demi-écrémé
- 1 sachet de thé Earl Grey
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf battu
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Couper une pomme Pink Lady® en petits dés. La faire dorer 10 min avec le beurre et le sucre, jusqu’à ce qu’elle soit largement caramélisée. Préchauffer le four à 200°C (th.6/7). Porter le lait à ébullition, y faire infuser le sachet de thé. Mélanger la farine, le sucre et la levure chimique. Incorporer le beurre du bout des doigts, jusqu’à obtenir une texture sableuse. Verser le lait tiède parfumé au thé et l’incorporer avec une fourchette. Ajouter les dés de pomme caramélisés.
- 2 Fariner largement le plan de travail, y verser la pâte et la pétrir quelques instants pour qu’elle soit homogène. Étaler la pâte sur une épaisseur de 4 centimètres à l’aide de vos mains. Découper les scones à l’aide d’un emporte-pièce d’environ 5 centimètres de diamètre d’un coup sec, sans tourner.
- 3 Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 mn. Pendant ce temps, couper l’autre pomme Pink Lady® en fines lamelles. Couper les scones en deux, les garnir de lamelles de pomme. Déguster avec de la crème fouettée.
-
Pour finirEt pour surprendre encore plus vos papilles, vous pouvez déguster cette recette accompagnée d’un thé noir aux agrumes type Earl Grey.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?