Scones pommes et thé Earl Grey

Une recette proposée par Pink Lady®. Photographe : Nathalie Carnet.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Couper une pomme Pink Lady® en petits dés. La faire dorer 10 min avec le beurre et le sucre, jusqu’à ce qu’elle soit largement caramélisée. Préchauffer le four à 200°C (th.6/7). Porter le lait à ébullition, y faire infuser le sachet de thé. Mélanger la farine, le sucre et la levure chimique. Incorporer le beurre du bout des doigts, jusqu’à obtenir une texture sableuse. Verser le lait tiède parfumé au thé et l’incorporer avec une fourchette. Ajouter les dés de pomme caramélisés.
  2. 2 Fariner largement le plan de travail, y verser la pâte et la pétrir quelques instants pour qu’elle soit homogène. Étaler la pâte sur une épaisseur de 4 centimètres à l’aide de vos mains. Découper les scones à l’aide d’un emporte-pièce d’environ 5 centimètres de diamètre d’un coup sec, sans tourner.
  3. 3 Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 mn. Pendant ce temps, couper l’autre pomme Pink Lady® en fines lamelles. Couper les scones en deux, les garnir de lamelles de pomme. Déguster avec de la crème fouettée.
  4. Pour finir
    Et pour surprendre encore plus vos papilles, vous pouvez déguster cette recette accompagnée d’un thé noir aux agrumes type Earl Grey.
C'est terminé
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