Trifle au citron, yuzu et sablé à l'huile d'olive
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Pour le dessert, laissez-vous tenter par cette gourmande recette de trifle au citron, yuzu et sablé à l'huile d'olive proposée par Terra Delyssa.
Ingrédients
4
personnes
Sablés
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Oeuf 1
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Sucre en poudre 80 g
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Citron 1
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Huile d'olive Terra Delyssa 5 cl
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Farine 170 g
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Levure chimique 1/2 c à c
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Sel 1 pincée
Lemon curd
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Beurre 50 g
-
Oeuf 2
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Sucre 50 g
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Citron yuzu 2
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Maïzena 10 g
Crème
-
Yaourt grec 250 g
-
Miel 20 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Réalisation des sablés : mélanger très rapidement l'œuf, le sucre en poudre, l’huile d’olive, la farine et la levure chimique dans un grand bol. Ajouter une pincée de sel, le jus et le zeste d’un citron.
- 3 Sabler le mélange avec le bout des doigts et le répartir en petits morceaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- 4 Enfourner pendant 8 minutes.
- 5 Réalisation du lemon curd : faire fondre le beurre dans une petite casserole.
- 6 Dans un saladier, battre au fouet les œufs, le sucre, le jus des 2 citrons yuzu et la maïzena. Ajouter le mélange au beurre fondu et faire chauffer à feu doux, tout en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe. Dès qu’elle commence à épaissir, couper les feux tout en mélangeant. Verser dans un contenant fermé et laisser refroidir.
- 7 Pour réaliser la crème, mélanger le yaourt grec et le miel dans un petit bol.
- 8 Terminer par le dressage en déposant du sablé concassé dans le fond de chaque verrine.
- 9 Ajouter 1 cuillère à soupe de lemon curd, 1 cuillère à soupe de crème et une nouvelle cuillère à soupe de lemon curd. Recommencer l’opération avec chaque verrine.
-
Pour finirDécorer avec des zestes de citron et le reste de sablé.
C'est terminé
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