Guinness Ginger Bread
Imprimer
Je me suis inspirée des recettes de Nigella Lawson et de Pascale Weeks, mais j'ai changé beaucoup de choses... Pour avoir un résultat plus léger et moins sucré.
Ingrédients
- 125 g de beurre demi sel
- 250 g de Golden Syrup (ou de miel)
- 200 g de sucre muscovado (ou 100 g de sucre cassonade et 100 g de rapadura ou de sucre de canne complet)
- 20 cl de Guinness
- 2 cuillères à café d'un mélange d'épices à spéculos
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 350 g de farine
- 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four sur 160°c (chaleur tournante). Beurrer un moule carré de 24 cm par 24 cm (même s’il est en silicone) et le mettre au réfrigérateur.
- 2 Dans une grande casserole, mettre le beurre, le miel, le sucre, les épices et la guinness. Faire chauffer sur feu doux, jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
- 3 Hors du feu, ajouter la farine tamisée peu à peu tout en mélangeant pour éviter les grumeaux. Ajouter le bicarbonate et mélanger.
- 4 Verser dans le moule puis enfourner pour 45 minutes environ. Le gâteau doit être bien gonflé et une lame de couteau insérée au centre du gâteau doit ressortir sèche. Laisser tiédir et démouler sur une grille. Découper en petits cubes et conserver dans une boîte en fer.
-
Pour finirLe gâteau se conserve longtemps dans une boîte en fer. Il est d'ailleurs meilleur le lendemain.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?