Pudding façon charlotte briochée aux pommes vanillées et noix
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C. Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles. Faites chauffer dans une poêle 50 g de beurre et faites-y revenir les lamelles de pommes avec 1 sachet de sucre vanillé jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes et caramélisées et réservez.
- 2 Faites revenir les tranches de brioches à la poêle avec le reste de beurre environ 2 min de chaque côté et réservez. Chauffez le lait avec la cuillère à soupe de vanille et le sachet de sucre vanille.
- 3 Dans un saladier, fouettez les oeufs et sucre en poudre puis versez tout en mélangeant le lait chaud réservé. Beurrer un moule rond à charlotte de 18 cm de diamètre ou max 20 cm et tapissez de papier sulfurisé.
- 4 Recouvrez le fond de tranches de brioches et remplissez en alternant couche de pommes et brioches. Versez dessus la préparation oeufs-lait. Laissez reposer 15 min puis saupoudrez de noix.
-
Pour finirEnfournez 45 min environ à la sorti du four saupoudrez avec un peu de sucre en poudre. Laissez refroidir et placez une nuit au frais. Le lendemain, démoulez et servez avec du caramel ou sucre glace à votre choix.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?