Muffins tout choco au coeur tendre
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Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 170 g de farine
- 12 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- Compote d'abricots
- Abricots secs (une vingtaine)
- Feuilles de menthe
- Sucre glace
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 15 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Cassez votre chocolat noir en petits carrés et découpez votre beurre en morceaux. Faites fondre au bain-marie. Mélangez le tout de façon à ce que votre préparation soit bien homogène.
- 2 Dans un saladier mélangez au fouet vos œufs et le sucre. Incorporez votre préparation au chocolat fondu, la farine, la levure et le lait. Mélangez le tout.
- 3 Préchauffez le four à 180°C. Versez votre préparation dans vos moules en silicone. Enfournez 11 à 15 min pour garder votre cœur fondant. Sortez et laissez reposer.
-
Pour finirDéposez quelques cuillères de compote d’abricots dans une assiette à dessert – ou dans une sous tasse. Démoulez vos muffins et déposez-les sur votre compote. Saupoudrez d’abricots secs & de feuilles de menthe. Vous pouvez si vous le souhaitez saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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