Muffins choco-clémentine
1 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Des muffins moelleux au fort goût de chocolat, fourrés avec de juteux quartiers de clémentine pour les vitamines !
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux et faire fondre à feu moyen, au bain-marie. Ajouter progressivement le beurre, en remuant régulièrement. Hors du feu, ajouter le sucre jusqu'à obtenir un mélange lisse, puis incorporer les oeufs un à un, en alternant avec la farine tamisée avec la levure, et terminer par le lait. Incorporer ensuite les quartiers de clémentine (ôter les pépins !).
-
2
Verser la pâte dans des moules individuels et faire cuire au four, préchauffé à 180°C (thermostat 6), pendant environ 25 minutes.
-
Pour finirLaisser refroidir un peu avant de démouler, et servir tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?