Muffins ultra moelleux aux myrtilles
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Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, la levure chimique et le sucre en poudre.
- 2 Dans un autre saladier, cassez les oeufs et battez les quelques secondes.
- 3 Ajoutez l’huile, le lait et l’extrait de vanille liquide. Fouettez quelques instants mais pas trop longtemps pour ne pas incorporer trop d’air.
- 4 Versez la préparation liquide sur la préparation à base de farine/levure/sucre. Fouettez le mélange pour obtenir une pâte bien lisse, sans grumeau.
- 5 Enfin, ajoutez les myrtilles et mélangez à l’aide d’une maryse pour bien les recouvrir de pâte.
- 6 Utilisez des moules à muffins en carton épais (comme sur mes photos) ou bien placez des caissettes en papier dans des moules à muffins.
- 7 Coulez votre préparation presque jusqu’en haut des moules. Laissez environ 5-7mm de marge pour que vos muffins ne débordent pas à la cuisson.
- 8 Enfournez dans un four préchauffé à 160°C durant 35 minutes. Vos muffins doivent avoir gonflés comme des petits champignons et être bien dorés.
-
Pour finirDémoulez les des moules à muffins et laissez les refroidir sur une grille.
C'est terminé
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