Velouté de butternut au fenouil

Je partage avec vous aujourd'hui ma soupe fétiche, celle que je fais au moins une fois par semaine dès que le butternut pointe le bout de son nez. Elle est délicieusement onctueuse et goûteuse, avec un très léger goût anisé. Cette recette allie la douceur de la butternut à la fraîcheur du fenouil pour un résultat savoureux et réconfortant. Simple à réaliser, ce potage ravira les papilles des petits comme des grands.

Ingrédients

4 personnes
  • Butternut épluché

    Butternut épluché 450 g

  • Fenouil coupé en morceaux

    Fenouil coupé en morceaux 130 à 150 g

  • Oignon rose ou rouge émincé

    Oignon rose ou rouge émincé 1 unité

  • Eau

    Eau 350 ml

  • Lait d’amande

    Lait d’amande 125 ml

  • Sel gris

    Sel gris

  • Graine de citrouille

    Graine de citrouille 1 poignée

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Préparation

  1. 1 Faire revenir l’oignon à sec quelques instants dans un faitout préchauffé avant d’ajouter les légumes détaillés. Arroser d’eau, un peu de sel, couvrir, cuire sur feu moyen 15 à 20 minutes.
  2. 2 Hors du feu ajouter le lait d’amande puis mixer le tout.
  3. 3 Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  4. 4 Dresser en ajoutant quelques graines de citrouilles…
  5. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : kiwi-forme.net
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