Velouté de butternut au fenouil
10 mn
Facile
40 kcal
Je partage avec vous aujourd'hui ma soupe fétiche, celle que je fais au moins une fois par semaine dès que le butternut pointe le bout de son nez. Elle est délicieusement onctueuse et goûteuse, avec un très léger goût anisé. Cette recette allie la douceur de la butternut à la fraîcheur du fenouil pour un résultat savoureux et réconfortant. Simple à réaliser, ce potage ravira les papilles des petits comme des grands. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
-
Butternut épluché 450 g
-
Fenouil coupé en morceaux 130 à 150 g
-
Oignon rose ou rouge émincé 1 unité
-
Eau 350 ml
-
Lait d’amande 125 ml
-
Sel gris
-
Graine de citrouille 1 poignée
Préparation
Temps total
30 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Faire revenir l’oignon à sec quelques instants dans un faitout préchauffé avant d’ajouter les légumes détaillés. Arroser d’eau, un peu de sel, couvrir, cuire sur feu moyen 15 à 20 minutes.
- 2 Hors du feu ajouter le lait d’amande puis mixer le tout.
- 3 Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- 4 Dresser en ajoutant quelques graines de citrouilles…
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : kiwi-forme.net
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?