Velouté de butternut et châtaignes : la recette facile

10 mn
Facile
150 kcal

Cette soupe de butternut et châtaigne réchauffe vraiment bien par temps froid. Ultra onctueuse et prête en 30 minutes, elle ne demande que quelques ingrédients simples : de la courge, des châtaignes, un bon bouillon de légumes et c'est parti. Parfaite pour l'automne et l'hiver, c'est le genre de recette maison qu'on refait sans hésiter.   Lire la suite

Par Céline

http://www.commeuneenviede.fr
Noter (3)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Butternut
    Butternut 0,5
  • Châtaigne
    Châtaigne 280 g
  • Oignon
    Oignon 1
  • Bouillon 1 cube
  • Eau
    Eau

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Pelez, épépinez puis détaillez en dés la courge butternut. Égouttez les châtaignes puis rincez-les à l'eau froide. Pelez puis émincez grossièrement l'oignon.
  2. 2 Débarrassez l'ensemble des légumes dans un faitout, ajoutez le cube de bouillon de légumes et couvrez d'eau. Portez le contenu du faitout à ébullition, baissez le feu puis laissez cuire à petits bouillons 20 minutes environ (le temps de cuisson dépendra de la taille des dés de courge).
  3. Pour finir
    Une fois les légumes cuits, mixez le tout finement. Réservez au chaud jusqu'au moment de servir.
Conseils

Avec quoi accompagner ce velouté de butternut et châtaignes pour un repas complet ?

Ce velouté se marie parfaitement avec des croûtons de pain grillé ou des tartines de fromage fondu (type brie ou chèvre). Pour un repas complet, vous pouvez l'accompagner de salade verte ou d'une salade de roquette, et pourquoi pas ajouter un peu de fromage râpé (gruyère, parmesan) pour plus de gourmandise. Un oeuf poché ou des lardons grillés peuvent également être ajoutés pour une touche de protéine.

C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Ornel - 26 janvier 2020
Excellent

Excellente cette soupe__

Signaler Claude - 30 décembre 2019
Excellent

butternut et chataigne avec une crème chantilly salée, super entrée d'hiver

Signaler ELIANE ZIELINKA - 18 janvier 2017

D E L I C I E U X .................. MERCI POUR TOUTES VOS RECETTES BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2017

Notez cette recette