Velouté de butternut et châtaignes : la recette facile
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Découvrez ce velouté de butternut et châtaigne si onctueux. Une soupe toute simple et rapide à réaliser, aucune raison donc de s'en priver en hiver et en automne.
Ingrédients
4
personnes
-
Butternut 0,5
-
Châtaigne 280 g
-
Oignon 1
-
Bouillon 1 cube
-
Eau
Préparation
- 1 Pelez, épépinez puis détaillez en dés la courge butternut. Égouttez les châtaignes puis rincez-les à l'eau froide. Pelez puis émincez grossièrement l'oignon.
- 2 Débarrassez l'ensemble des légumes dans un faitout, ajoutez le cube de bouillon de légumes et couvrez d'eau. Portez le contenu du faitout à ébullition, baissez le feu puis laissez cuire à petits bouillons 20 minutes environ (le temps de cuisson dépendra de la taille des dés de courge).
-
Pour finirUne fois les légumes cuits, mixez le tout finement. Réservez au chaud jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?