Velouté de butternut et châtaignes : la recette facile

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Découvrez ce velouté de butternut et châtaigne si onctueux. Une soupe toute simple et rapide à réaliser, aucune raison donc de s'en priver en hiver et en automne.

Céline

http://www.commeuneenviede.fr

Ingrédients

4 personnes
  • Butternut

    Butternut 0,5

  • Châtaigne

    Châtaigne 280 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Bouillon 1 cube

  • Eau

    Eau

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pelez, épépinez puis détaillez en dés la courge butternut. Égouttez les châtaignes puis rincez-les à l'eau froide. Pelez puis émincez grossièrement l'oignon.
  2. 2 Débarrassez l'ensemble des légumes dans un faitout, ajoutez le cube de bouillon de légumes et couvrez d'eau. Portez le contenu du faitout à ébullition, baissez le feu puis laissez cuire à petits bouillons 20 minutes environ (le temps de cuisson dépendra de la taille des dés de courge).
  3. Pour finir
    Une fois les légumes cuits, mixez le tout finement. Réservez au chaud jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Ornel - 26 janvier 2020
Excellent

Excellente cette soupe__

Signaler Claude - 30 décembre 2019
Excellent

butternut et chataigne avec une crème chantilly salée, super entrée d'hiver

Signaler ELIANE ZIELINKA - 18 janvier 2017

D E L I C I E U X .................. MERCI POUR TOUTES VOS RECETTES BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2017

Notez cette recette