Velouté de butternut, carotte et piment d'Espelette
3 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Un velouté tout doux avec de la courge butternut et de la carotte. Avec sa belle couleur orange, vous prendrez plaisir à vous régaler avec ce bon velouté
Ingrédients
4
personnes
-
Butternut 1
-
Carotte 1
-
Pomme de terre 1
-
Oignon 1
-
Fromage frais 75 g
-
Bouillon de légumes 1 litre
-
Huile d'olive 1 c à c
-
Sel
-
Poivre
-
Piment d'Espelette
Préparation
- 1 Épluchez la courge butternut, épépinez-la et coupez-la en gros morceaux. Épluchez la pomme de terre, lavez-la et coupez-la en gros cubes. Épluchez la carotte, lavez-la et coupez-la en grosses rondelles. Épluchez l'oignon, émincez-le finement.
- 2 Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez oignon émincé, carotte, butternut et pommes de terre. Ajoutez le bouillon de légumes, et faites cuire environ 20 minutes, pour que butternut, carotte et pommes de terre soient bien cuits. Égouttez et conservez le bouillon.
- 3 Mixez les légumes avec du bouillon, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Ajoutez le fromage frais, du piment d’Espelette. Rectifiez l'assaisonnement en sel, poivre.
-
Pour finirServez chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?