Velouté de citrouille

5 / 5  basé sur 4 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Couper la chair de la citrouille en petits morceaux et mettre à cuire dans une casserole avec un fond d'eau.
  2. 2 Quand la citrouille est tendre, la mixer ajouter le lait, le sel et la noix de muscade (en poudre). Laisser cuire encore 10 bonnes minutes à feu doux.
  3. Pour finir
    Ajouter la crème fraîche, la ciboulette et la menthe hachées. Poivrer et servir.

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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Corianne - 29 octobre 2009
Excellent

Excellente !
Même les enfants, qui n'aiment pas la soupe de surcroît, ont adoré!
Ma suggestion : Une touche de gingembre ajoutée par ma fille de 20 ans ; un goût exotique également apprécié.

Signaler Dolly - 13 novembre 2006
Très bien

Excellente
Bonne et rapide recette. Seul bémol, au goût des miens, elle était un peu trop liquide. Peut-être est-ce la qualité de la citrouille ? J'en mettrai un peu plus la prochaine fois.
Merci en tout cas.

Signaler Monique -  9 octobre 2008

Mie de pain
Je connais une autre variante du velouté à la citrouille ; aussi il est possible d'ajouter à la cuisson quelques tranches de mie de pain sans la croûte, ce qui rend le velouté moins liquide.

Signaler Marmelade - 25 novembre 2015
Excellent

Super recette et tellement facile. Pour ma part j'ai mis du curry plutôt que muscade et c'était délicieux!!!! Les enfants ont adoré!!

Signaler Ophélie - 21 janvier 2007
Excellent

Trop bon
Très bonne recette, simple et rapide à faire.