Velouté de citrouille

4.8 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Quand l'automne arrive avec ses couleurs chatoyantes, rien ne réchauffe mieux le corps et l'esprit qu'un bon velouté de citrouille. Cette recette allie la douceur réconfortante de la citrouille à la fraîcheur de la menthe et de la ciboulette pour un résultat onctueux et parfumé. Facile à réaliser, ce velouté saura ravir vos papilles lors d'un dîner entre amis ou en famille.

Ingrédients

5 personnes
  • Citrouille

    Citrouille 500 g

  • Lait

    Lait 1/2 litre

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 25 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

  • Feuille de menthe fraîche

    Feuille de menthe fraîche

  • Ciboulette (à ciseler finement)

    Ciboulette (à ciseler finement)

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper la chair de la citrouille en petits morceaux et mettre à cuire dans une casserole avec un fond d'eau.
  2. 2 Quand la citrouille est tendre, la mixer ajouter le lait, le sel et la noix de muscade (en poudre). Laisser cuire encore 10 bonnes minutes à feu doux.
  3. Pour finir
    Ajouter la crème fraîche, la ciboulette et la menthe hachées. Poivrer et servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Corianne - 29 octobre 2009
Excellent

Excellente !
Même les enfants, qui n'aiment pas la soupe de surcroît, ont adoré!
Ma suggestion : Une touche de gingembre ajoutée par ma fille de 20 ans ; un goût exotique également apprécié.

Signaler Dolly - 13 novembre 2006
Très bien

Excellente
Bonne et rapide recette. Seul bémol, au goût des miens, elle était un peu trop liquide. Peut-être est-ce la qualité de la citrouille ? J'en mettrai un peu plus la prochaine fois.
Merci en tout cas.

Signaler Marmelade - 25 novembre 2015
Excellent

Super recette et tellement facile. Pour ma part j'ai mis du curry plutôt que muscade et c'était délicieux!!!! Les enfants ont adoré!!

Signaler Ophélie - 21 janvier 2007
Excellent

Trop bon
Très bonne recette, simple et rapide à faire.

Signaler marie - 12 novembre 2016

vous pouvez ajouter une pomme de terre pour épaissir

Notez cette recette