Velouté de citrouille
Quand l'automne arrive avec ses couleurs chatoyantes, rien ne réchauffe mieux le corps et l'esprit qu'un bon velouté de citrouille. Cette recette allie la douceur réconfortante de la citrouille à la fraîcheur de la menthe et de la ciboulette pour un résultat onctueux et parfumé. Facile à réaliser, ce velouté saura ravir vos papilles lors d'un dîner entre amis ou en famille.
Ingrédients
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Citrouille 500 g
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Lait 1/2 litre
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Crème fraîche 25 cl
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Sel
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Poivre
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Noix de muscade
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Feuille de menthe fraîche
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Ciboulette (à ciseler finement)
Préparation
- 1 Couper la chair de la citrouille en petits morceaux et mettre à cuire dans une casserole avec un fond d'eau.
- 2 Quand la citrouille est tendre, la mixer ajouter le lait, le sel et la noix de muscade (en poudre). Laisser cuire encore 10 bonnes minutes à feu doux.
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Pour finirAjouter la crème fraîche, la ciboulette et la menthe hachées. Poivrer et servir.
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