Velouté à la courge butternut et lait de coco
Quand l'hiver s'éternise, les veloutés restent en haut de l'affiche. Voici une déclinaison autour de la courge butternut : lait de coco, gingembre et coriandre pour un repas tout doux et parfumé d'une touche d'exotisme. Laissez-vous tenter par ce velouté réconfortant qui marie la douceur de la courge à l'onctuosité du lait de coco. Cette soupe aux saveurs exotiques vous transportera dans un voyage gustatif unique.
Ingrédients
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Courge butternut (+/- 1 kg poids final des cubes) 1 unité
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Carotte 2 unités
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Oignon 1 unité
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Huile d’olive 2 c à s
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Bouillon de légumes 2 cubes
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Coriandre en poudre 1/2 c à c
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Gingembre en poudre 1/2 c à c
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Paprika doux en poudre 1 c à c
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Lait de coco 400 ml
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Eau (à adapter en fonction du volume des légumes), 750 ml
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Épluchez (au gros couteau) et épépinez la courge, coupez-la en cubes. Épluchez et taillez en morceaux les carottes et l’oignon.
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2
Faites chauffez l’huile dans un grand faitout et faites-y revenir les légumes. Assaisonnez avec la coriandre, le gingembre et le paprika et effritez les bouillons cubes par dessus. Laissez cuire doucement 10 minutes en mélangeant régulièrement pour que les légumes n’attachent pas au fond de la casserole.
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Pour finirCouvrez de lait de coco et complétez par de l’eau (vous devez juste couvrir les légumes) et portez à ébullition. Baissez alors le feu, couvrez la casserole et laissez mijoter +/- 30 minutes, les légumes doivent être tendres. Passez la soupe au mixeur ou au blender. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement selon vos goûts (sel et poivre).
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