Velouté à la courge butternut et lait de coco
Quand l'hiver s'éternise, les veloutés restent en haut de l'affiche ! Voici une déclinaison autour de la courge butternut : lait de coco, gingembre et coriandre. Pour un repas tout doux et parfumé d'une touche d'exotisme. Ou comment faire apprécier les légumes aux plus récalcitrants !
Ingrédients
- 1 grosse courge butternut (+/- 1 kg poids final des cubes)
- 2 carottes
- 1 gros oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 bouillons cubes légumes
- 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de paprika doux en poudre
- 400 ml de lait de coco
- 750 ml d'eau (à adapter en fonction du volume des légumes), Sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Épluchez (au gros couteau) et épépinez la courge, coupez-la en cubes. Épluchez et taillez en morceaux les carottes et l’oignon.
-
2
Faites chauffez l’huile dans un grand faitout et faites-y revenir les légumes. Assaisonnez avec la coriandre, le gingembre et le paprika et effritez les bouillons cubes par dessus. Laissez cuire doucement 10 minutes en mélangeant régulièrement pour que les légumes n’attachent pas au fond de la casserole.
-
Pour finirCouvrez de lait de coco et complétez par de l’eau (vous devez juste couvrir les légumes) et portez à ébullition. Baissez alors le feu, couvrez la casserole et laissez mijoter +/- 30 minutes, les légumes doivent être tendres. Passez la soupe au mixeur ou au blender. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement selon vos goûts (sel et poivre).
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