Velouté de butternut & pois chiches

15 mn
Facile
112 kcal

L'automne s'est bien installé. Avec lui, son lot de courges sur les étalages des marchés ! Pour cette recette de velouté, j'ai choisi le Butternut escorté de pois chiches. Un vrai régal !

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Ingrédients

4 personnes
  • chair de courge butternut pelée
    chair de courge butternut pelée 600 g
  • Pois chiche
    Pois chiche 400 g
  • Oignon
    Oignon 1
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Beurre
    Beurre 45 g
  • Sel
    Sel
  • Poivre du moulin
    Poivre du moulin
  • bouillon de légumes
    bouillon de légumes 1 cube
  • Persil ciselé
    Persil ciselé 1 c à s

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Rincez puis égouttez les pois chiches. Ôtez ensuite la petite peau qui les enveloppe (cette étape est un peu longue). Réservez 100 g de pois chiches.
  2. 2 Coupez la chair du butternut en cubes. Pelez et émincez l'oignon. Pelez et hachez la gousse d'ail. Faites revenir dans un faitout, dans 25 g de beurre l'oignon et l'ail sans coloration. Ajoutez les cubes de butternut, les pois chiches et le cube de bouillon de légumes. Couvrez d'eau à hauteur, laisser cuire 30 minutes environ. Mixez finement, salez et poivrez. Gouttez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
  3. 3
    Velouté de butternut & pois chiches : Etape 3
    Faites dorer à la poêle pendant 5 minutes, dans les 20 g de beurre chaud, les pois chiches réservés. Salez et poivrez.
  4. Pour finir
    Répartissez le velouté dans des bols, ajoutez les pois chiches et parsemez du persil ciselé. Servez bien chaud. Bon appétit ! Astuce : si le velouté est un peu épais, rallongez avec un peu d'eau avant de servir.
C'est terminé
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