Velouté de butternut & pois chiches
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L'automne s'est bien installé. Avec lui, son lot de courges sur les étalages des marchés ! Pour cette recette de velouté, j'ai choisi le Butternut escorté de pois chiches. Un vrai régal !
Ingrédients
4
personnes
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chair de courge butternut pelée 600 g
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Pois chiche 400 g
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Oignon 1
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Ail 1 gousse
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Beurre 45 g
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Sel
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Poivre du moulin
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bouillon de légumes 1 cube
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Persil ciselé 1 c à s
Préparation
- 1 Rincez puis égouttez les pois chiches. Ôtez ensuite la petite peau qui les enveloppe (cette étape est un peu longue). Réservez 100 g de pois chiches.
- 2 Coupez la chair du butternut en cubes. Pelez et émincez l'oignon. Pelez et hachez la gousse d'ail. Faites revenir dans un faitout, dans 25 g de beurre l'oignon et l'ail sans coloration. Ajoutez les cubes de butternut, les pois chiches et le cube de bouillon de légumes. Couvrez d'eau à hauteur, laisser cuire 30 minutes environ. Mixez finement, salez et poivrez. Gouttez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
-
3
Faites dorer à la poêle pendant 5 minutes, dans les 20 g de beurre chaud, les pois chiches réservés. Salez et poivrez.
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Pour finirRépartissez le velouté dans des bols, ajoutez les pois chiches et parsemez du persil ciselé. Servez bien chaud. Bon appétit ! Astuce : si le velouté est un peu épais, rallongez avec un peu d'eau avant de servir.
C'est terminé
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