Velouté de butternut & pois chiches

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 112
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

L'automne s'est bien installé. Avec lui, son lot de courges sur les étalages des marchés ! Pour cette recette de velouté, j'ai choisi le Butternut escorté de pois chiches. Un vrai régal !

Ingrédients

4 personnes
  • chair de courge butternut pelée

    chair de courge butternut pelée 600 g

  • Pois chiche

    Pois chiche 400 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Beurre

    Beurre 45 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • bouillon de légumes

    bouillon de légumes 1 cube

  • Persil ciselé

    Persil ciselé 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Rincez puis égouttez les pois chiches. Ôtez ensuite la petite peau qui les enveloppe (cette étape est un peu longue). Réservez 100 g de pois chiches.
  2. 2 Coupez la chair du butternut en cubes. Pelez et émincez l'oignon. Pelez et hachez la gousse d'ail. Faites revenir dans un faitout, dans 25 g de beurre l'oignon et l'ail sans coloration. Ajoutez les cubes de butternut, les pois chiches et le cube de bouillon de légumes. Couvrez d'eau à hauteur, laisser cuire 30 minutes environ. Mixez finement, salez et poivrez. Gouttez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
  3. 3
    Faites dorer à la poêle pendant 5 minutes, dans les 20 g de beurre chaud, les pois chiches réservés. Salez et poivrez.
  4. Pour finir
    Répartissez le velouté dans des bols, ajoutez les pois chiches et parsemez du persil ciselé. Servez bien chaud. Bon appétit ! Astuce : si le velouté est un peu épais, rallongez avec un peu d'eau avant de servir.
C'est terminé
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