Velouté de courge butternut, potimarron, gingembre à la crème et aux éclats d'amandes
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Découvrez ce Velouté de courge butternut, potimarron, gingembre à la crème et aux éclats d'amandes. Un savoureux potage plutôt pimenté, qui réveille les papilles et nous emmène sur la route des saveurs...
Ingrédients
- 1/2 courge butternut
- 1/2 potimarron
- 1 grosse pomme de terre
- 2 gros oignons
- 5 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre de 4 cm d'épaisseur
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1/2 cuillerée à café de paprika fumé
- 1/2 cuillerée à café de curry
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- Sel
- 2 cuillerées à soupe d'éclats d'amandes
- 2 tiges de coriandre
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Couper en deux, peler et épépiner la courge butternut et le potimarron. Peler la pomme de terre. Couper le tout en gros cubes.
- 2 Éplucher les gousses d'ail, les couper en deux et les dégermer. Éplucher le gingembre et le couper en lamelles. Éplucher et émincer les oignons. Les faire dorer dans un grand faitout dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive.
- 3 Ajouter les cubes de courge butternut, de potimarron et de pomme de terre. Mélanger. Ajouter le gingembre et les gousses d'ail. Couvrir d'eau. Saler. Laisser cuire 45 minutes.
- 4 Ajouter la crème, le curry et le paprika. Mixer au mixeur plongeant.
- 5 Servir dans des bols ou des grandes tasses. Répartir sur le dessus des éclats d'amandes et disposer des feuilles de coriandre.
-
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
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