Velouté courge butternut et speculoos
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Je vous propose un petit velouté pour vous réchauffer... Nous l'avons adoré, en plus, il est très rapide et facile à préparer !
Ingrédients
- 1 courge butternut
- 1 l de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de pâte de spéculoos
- 10 cl de crème liquide légère
- 1 noisette de beurre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Pelez la courge butternut, enlevez les graines et coupez-la en cubes.
- 2 Faîtes fondre la noisette de beurre dans votre faitout. Ajoutez-y les cubes de courge, laissez-les dorer 3 minutes puis mouillez avec le litre de bouillon de volaille.
- 3 Quand la courge commence à devenir tendre ajoutez la pâte de spéculoos. Quand les légumes sont cuits, retirez du feu et mixez le tout.
-
Pour finirReplacez le faitout sur feu doux et ajoutez la crème liquide. Laissez chauffer 2 minutes et servez aussitôt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?