Poulet fondant et ses pommes de terres
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 4 belles cuisses de poulet
- 8 à 10 pommes de terre (type Bintje)
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl de bouillon de volaille
- 2 feuilles de laurier
- 3 gousses d'ail
- 2 branches de romarin
- 1 noisette de beurre
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h 30 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 160°c.
- 2 Éplucher et couper les pommes de terre en gros quartiers (voire seulement en deux suivant leur taille) et les plonger quelques instants dans un saladier d'eau froide.
- 3 Pendant ce temps, beurrer un plat allant au four (avec couvercle c'est mieux, le poulet n'en sera que plus juteux) y déposer les gousses d'ail pelées, dégermées et coupées en quelques morceaux. Déposer les cuisses de poulet sur l'ail, arroser de vin blanc et de bouillon. Ajouter le laurier et le romarin. Rincer les pommes de terre et les mettre tout autour du poulet dans le plat.
-
Pour finirEnfourner pour une bonne heure et demie et déguster !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?