Lemon Curd classique
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La meilleure recette de lemon curd qu'il m'ait été donné de déguster ! Facile, douce et acidulée.. Bref, addictive !
Ingrédients
- 160 ml de jus de citron
- 4 oeufs entiers
- 200 g de sucre
- 200 g de beurre doux
- Les zestes de 2 citrons jaunes et de 1 citron vert
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Sortir le beurre à l'avance pour qu'il soit à température ambiante. Mélanger le sucre et les zestes de citron et laisser infuser pendant une dizaine de minutes.
- 2 Déposer le sucre, les zestes et ajouter le jus de citron et les œufs entiers dans une casserole. Faire chauffer le tout au bain-marie sans jamais cesser de remuer au fouet. Le mélange va épaissir. Quand il atteint 82°c environ, plonger le fond de la casserole dans un saladier rempli de glaçons.
- 3 Attendre que le mélange refroidisse à 35°c pour ajouter le beurre. Mélanger à nouveau vigoureusement au fouet pour le faire fondre et obtenir un mélange lisse et homogène.
-
Pour finirLaisser reposer pendant au moins 2 heures au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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