Lemon Curd classique
La meilleure recette de lemon curd qu'il m'ait été donné de déguster ! Facile, douce et acidulée.. Bref, addictive !
Ingrédients
- 160 ml de jus de citron
 - 4 oeufs entiers
 - 200 g de sucre
 - 200 g de beurre doux
 - Les zestes de 2 citrons jaunes et de 1 citron vert
 
Calories
/ personne- 350 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Difficile
 - 30 mn
 - 10 mn
 - 40 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                40 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                10 mn
            
        
    - 1 Sortir le beurre à l'avance pour qu'il soit à température ambiante. Mélanger le sucre et les zestes de citron et laisser infuser pendant une dizaine de minutes.
 - 2 Déposer le sucre, les zestes et ajouter le jus de citron et les œufs entiers dans une casserole. Faire chauffer le tout au bain-marie sans jamais cesser de remuer au fouet. Le mélange va épaissir. Quand il atteint 82°c environ, plonger le fond de la casserole dans un saladier rempli de glaçons.
 - 3 Attendre que le mélange refroidisse à 35°c pour ajouter le beurre. Mélanger à nouveau vigoureusement au fouet pour le faire fondre et obtenir un mélange lisse et homogène.
 - 
            
                    Pour finirLaisser reposer pendant au moins 2 heures au frais.
 
C'est terminé
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