Encornets à la forestière
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Ingrédients
- 800 g de blancs d'encornets émincés (surgelés ou pas)
- 1 boite de champignons de Paris entiers
- 2 oignons
- 1 bouchon de cognac, madère ou marsala
- 10 cl de vin blanc
- 1 petite boite de concentré de tomate
- 20 cl de crème fraîche
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- 1 pincée de piment (facultatif)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 25 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Commencer par décongeler les lamelles d'encornets au préalable, si on utilise du surgelé.
- 2 Faire revenir les lamelles d'encornet dans un peu d'huile d'olive, pendant 5 minutes. Saler et poivrer. Ajouter les oignons, finement émincés.
- 3 Saupoudrer de piment (fac) et arroser avec un bouchon (1 à 2 cuillères à soupe environ). Ajouter les champignons de Paris rincés et égouttés et le concentré de tomate. Mouiller avec le vin blanc et bien mélanger pour diluer le concentré de tomate.
-
Pour finirCuire 10 à 15 minutes, à feu moyen et ajouter la crème fraîche. Cuire encore 5 minutes et servir idéalement avec du riz blanc.
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