Tartare de boeuf aux fraises balsamiques
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Osez les fraises avec le bœuf, avec un soupçon de crème balsamique : un régal. Une assiette pleine de couleur pour l'été, à varier selon vos ingrédients.
Ingrédients
- 400 g de viande de boeuf (choisir un très beau morceau sans défaut)
- Pour la salade de fraise :
- 10 fraises environ
- 10 feuilles de menthe fraîche
- crème balsamique (rayon italien)
- Pour la salade roquette :
- une barquette de roquette
- 20 minis boules de mozarella
- 4 tranches de Serrano
- 8 tomates cerises
- Pour la vinaigrette :
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de Knorr liquide
- 1 citron
- gros sel
- poivre concassé
- quelques biscuits aux olives (style gressins)
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Préparer le tartare : couper la viande en petits dés. On peut la congeler avant pour plus de facilité. Y mettre du poivre et de l'huile d'olive (bien mouillé - environ 5 cuillères à soupe). Bien mélanger, isoler dans une boîte et réserver au réfrigérateur. Je sale à la dernière minute.
-
2
Pour la salade de fraises : couper les fraises en 4, mélanger avec la menthe ciselée. Garder 4 feuilles pour la décoration. Disposer dans 4 petites verrines, arroser de crème balsamique et décorer de la feuille de menthe.
-
3
Pour la roquette : disposer la roquette sur les assiettes. Surmonter des tomates cerises coupées en 4, du Serrano coupé en petites bandes, des boules de mozzarella.
- 4 Préparer la vinaigrette : mélanger l'huile, le vinaigre et le Knorr liquide. Répartir sur la salade dans les 4 assiettes. Disposer tous les éléments sur les assiettes, en salant léger ment le tartare avec du gros sel.
-
Pour finirDécorer d'un quart de citron, des gressins et placer un bol de gros sel sur la table.
C'est terminé
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