Tartare de bœuf et Ratte du Touquet
Imprimer
Une recette proposée par la Ratte du Touquet. Photographie et stylisme de la recette réalisés par Les Ateliers des Marques
Ingrédients
Calories
/ personne- 700 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Ciselez les herbes, hachez les oignons, égouttez les câpres.
- 2 Placez le sachet Ratte du Touquet Express au micro-ondes sans le percer et faites cuire les Ratte du Touquet pendant 5 minutes, à puissance maximale (> 800 W).
- 3 Sortez les Ratte du Touquet du sachet en faisant attention à ne pas vous brûler et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
- 4 Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle puis faites-y rissoler les Ratte du Touquet à feu moyen pendant 5 minutes, en remuant de temps à autre.
- 5 Dans une jatte, placez la viande hachée, ajoutez 1 cuillère à soupe de moutarde, un peu d’huile d’olive, 1 cuillère à café de sauce Worcestershire, salez, poivrez, mélangez intimement pendant 3 mn.
- 6 Ajoutez ensuite les 5 cuillères de fines herbes, les oignons blancs, les câpres. Mélangez à nouveau.
- 7 Répartissez le tartare dans 4 assiettes, en modelant "un nid", afin de placer sur chaque "nid" le jaune d’un œuf.
-
Pour finirServez aussitôt accompagné des Ratte du Touquet sur lesquelles vous aurez ciselé quelques fines herbes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?