Tteokguk, soupe coréenne au boeuf et au riz
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Soupe au pâte de riz est un plat coréen traditionnel consommé lors des fêtes du nouvel an (seollal). Il s'agit d'un bouillon du boeuf (guk) avec de la pâte de riz (tteok) découpée, en biais, en rondelles. Des ingrédients additionnels sont habituellement ajoutés au plat : de fines tranches d'oeufs cuits et de la viande marinée. Il est d'usage d'en manger au nouvel an parce qu'il est supposé de prendre une année de son âge en consommant. Une recette de pierre-sang boyer pour la Korean Food Fo
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préparer le bouillon de boeuf dans une grande casserole et bouillir pendant 1 heure environ. Enlever le gras.
- 2 Tailler la viande du bouillon en petits morceaux et assaisonner de sauce de soja, d’ail haché, de poireaux hachés et un peu de poivre. Réserver.
- 3 Séparer le jaune et de blanc d’oeuf. Battre séparément et faire l’omelette. Couper en losange ou en julienne.
- 4 Faire bouillir le bouillon à feu vif et mettre les pâtes de riz. Quand les pâtes se frottent à la surface, baisser le feu et mijoter pendant 2 min en y ajoutant des poireaux coupés en lamelle, du sel et sauce de soja selon votre goût.
-
Pour finirServir la soupe dans un grand bol et poser la viande préparée et l’oeuf par-dessus de la soupe. Verser 1-2 gouttes d’huile de sésame.
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