Tartare de boeuf à l'orientale
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Ingrédients
- 600 g de boeuf haché
- 200 g de boulgour lavé et bien essoré
- un bouquet de Persil
- un bouquet de Menthe
- une grosse échalote bien émincée
- 2 bonnes cuillères d'huile d'olive
- Le jus de citron le Sel et le poivre seront ajouter juste avant de servir
- Pour les garnitures:
- 2 tomates coeur de boeuf
- 3 cébettes
- 1/2 oignon rouge
- Persil et Menthe haché menu
- Quelques olives noires
- Pour la vinaigrette:
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Vinaigre
- Sel et poivre
- 1 concombre long
- Menthe
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 yaourts grec
- 2 gousses d'ail pilées
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 0 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
Laver le boulgour et le laisser gonfler puis l'essorer, laisser en attente. Émincer 3 cuillères à soupe de persil, 3 cuillères à soupe de menthe, 3 cuillères à soupe d'échalote et mélanger à la viande, ajouter le boulgour, bien malaxer le tout.
- 2 Pendant ce temps préparer la salade de tomates. Les couper en petits dés, émincer les cébettes, l'oignon rouge, le persil, la menthe, et enfin les olives noire. saler poivrer.
- 3 Préparer la sauce au yaourt, avec l'ail pilé, la menthe émincée et l'huile d'olive puis ajouter le concombre tranchés, saler poivrer.
-
Pour finirAvant de passer à table, on ajoute le jus de citron, le sel et le poivre à la viande, on arrose la salade de tomates avec la vinaigrette, et on sale le concombre au yaourt.
C'est terminé
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