Tarte courgette-munster
Imprimer
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraiche
- 2 petites courgettes
- 1 munster (150g environ)
- sel, poivre, muscade
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Pendant la préparation, veillez à laisser la pâte brisée au réfrigérateur. Commencer par battre les oeufs et la crème fraîche. Salez, poivrez et ajouter une pincée de muscade. Coupez les courgettes en rondelles et réaliser des tranches de munster assez fines (5 mm environ).
- 2 Sortez la pâte du réfrigérateur et l'étaler sur un moule à tarte. À l'aide d'une fourchette, piquez le fond de tarte pour éviter qu'elle ne gonfle pendant la cuisson. Disposez les rondelles de courgettes et le fromage sur la pâte. Versez par dessus la préparation à base d’œufs et de crème fraîche.
-
Pour finirEnfournez à 200°C pendant 30 minutes environ; Surveillez la cuisson. Dégustez la tarte une tiède ou froide avec une salade verte aux noix. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?