Tarte aux pommes de terre et Munster

4.5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Tarte aux pommes de terre et Munster.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée, piquer le fond avec une fourchette. Préchauffer le four à 210°C.
  2. 2 Peler et laver les pommes de terre, les essuyer et les couper en fines rondelles. Eplucher et émincer ail et oignon.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger les pommes de terre avec la crème fraîche, l'ail et l'oignon, le sel et le poivre. Couper le munster en fines lamelles.
  4. Pour finir
    Couvrir le fond de la tarte avec les lamelles de munster. Les saupoudrer de cumin (facultatif). Ranger les pommes de terre par-dessus. Mettre au four pendant 45 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler michele30 - 16 avril 2011
Très bien

Bonne à refaire
Faite avec du fromage Rouy... Un peu fade... Bien saler si Rouy...
Ma suggestion : À refaire avec du munster ou un autre fromage...

Signaler Christelle - 27 octobre 2008
Excellent

Pour un repas entre amis
Délicieuse tarte, accompagnée d'une salade de mâche et de tranches de jambon de pays, parfaite pour un petit repas entre amis.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis d'ail. Une fois la tarte cuite, je l'ai parsemée de graines de cumin.

Signaler muse_88_ - 15 août 2024
Très bien

Bonjour, la tarte n'était pas assez cuite, la crème était encore liquide...

Signaler Danielle - 16 décembre 2009
Excellent

Super
Très bonne, très simple, je vais même la refaire.

Notez cette recette