Tarte aux pommes de terre et Munster
4.5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 600 g de pommes de terre
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 Munster
- sel, poivre
- 2 cuillères à café de cumin (facultatif)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée, piquer le fond avec une fourchette. Préchauffer le four à 210°C.
- 2 Peler et laver les pommes de terre, les essuyer et les couper en fines rondelles. Eplucher et émincer ail et oignon.
- 3 Dans un saladier, mélanger les pommes de terre avec la crème fraîche, l'ail et l'oignon, le sel et le poivre. Couper le munster en fines lamelles.
-
Pour finirCouvrir le fond de la tarte avec les lamelles de munster. Les saupoudrer de cumin (facultatif). Ranger les pommes de terre par-dessus. Mettre au four pendant 45 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?