Tarte aux mûres et chantilly fouettée (sans cuisson)
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Attention : Pour la chantilly fouettée, il est important de garder le lait et le mascarpone dans un bol en inox pendant demi heure au congélateur avant de préparer la chantilly.
Ingrédients
6
personnes
Pour le fond de la tarte
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Biscuit au chocolat (Petits Lu ou Pepito au chocolat) 300 g
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Chocolat noir ou au lait 50 g
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Beurre mou 50 g
Pour la chantilly fouettée
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Lait concentré sucré 200 g
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Mascarpone 250 g
Pour la décoration
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Mûre fraiche 450 g
Préparation
-
1
Mixez au robot tous les ingrédients pour le fond de tarte. La consistance doit ressembler au sable mouillé. Préparez un moule à manquer de 26 cm de diamètre. Versez la pâte dedans et bien répartir avec le dos d'une cuillère à soupe. Réservez au frais.
- 2 Dans un bol en inox bien froid, versez le lait concentré sucré et le mascarpone. Fouettez le fromage et le lait pendant 8-10 minutes à l'aide d'un robot. La chantilly va commencer à épaissir. Une fois que la chantilly est bien ferme déposez-la sur le fond de la tarte.
- 3 Décorez avec les mûres fraiches et gardez au frais minimum 2 heures.
-
Pour finir
C'est terminé
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