Tarte aux mûres et chantilly fouettée (sans cuisson)

4 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 2 h 25 mn

Attention : Pour la chantilly fouettée, il est important de garder le lait et le mascarpone dans un bol en inox pendant demi heure au congélateur avant de préparer la chantilly.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

6 personnes

Pour le fond de la tarte

  • Biscuit au chocolat (Petits Lu ou Pepito au chocolat)

    Biscuit au chocolat (Petits Lu ou Pepito au chocolat) 300 g

  • Chocolat noir ou au lait

    Chocolat noir ou au lait 50 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 50 g

Pour la chantilly fouettée

  • Lait concentré sucré

    Lait concentré sucré 200 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

Pour la décoration

  • Mûre fraiche

    Mûre fraiche 450 g

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Préparation

  1. 1
    Mixez au robot tous les ingrédients pour le fond de tarte. La consistance doit ressembler au sable mouillé. Préparez un moule à manquer de 26 cm de diamètre. Versez la pâte dedans et bien répartir avec le dos d'une cuillère à soupe. Réservez au frais.
  2. 2 Dans un bol en inox bien froid, versez le lait concentré sucré et le mascarpone. Fouettez le fromage et le lait pendant 8-10 minutes à l'aide d'un robot. La chantilly va commencer à épaissir. Une fois que la chantilly est bien ferme déposez-la sur le fond de la tarte.
  3. 3 Décorez avec les mûres fraiches et gardez au frais minimum 2 heures.
  4. Pour finir
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Nounours91210 - 19 juin 2015
Très bien

J'ai bien aimé et mes convives également !
Effectivement, facile à réaliser.
Merci pour votre recette.

Signaler lydie_d73 - 16 juin 2015
Très bien

Bonne idée de base avec d autres fruits et que je fais en portions individuelles

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