Lotte au champagne et aux petits légumes
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Ingrédients
- 1 kg de lotte en tranches
- 2 blancs de poireaux
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 branches de céleri
- 250 g de céleri rave
- 4 carottes
- 1 brin de thym
- 2 brins d'aneth
- 50 g de beurre
- 10 cl de crème fraiche
- 20 cl de champagne
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel et poivre
Calories
/ personne- 440 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Fendez les poireaux, rincez-les. Pelez les échalotes et l'ail. Épluchez le céleri. Pelez le céleri-rave et les carottes. Émincez les poireaux, les échalotes et l'ail. Découpez en dés les céleris et les carottes. Épongez la lotte et faite-la colorer sur les deux faces dans une cocotte avec l'huile et du beurre. Retirez-là et la réservez. Mettez ensuite les poireaux, les échalotes et l'ail. Laissez -les étuver.
- 2 Ajoutez le champagne, les autres légumes, le thym, salez poivrez. Laissez cuire 10 min à couvert. Remettez les tranches de lotte, mélangez et poursuivez la cuisson 10min.
- 3 Ajoutez la crème, rectifiez l'assaisonnement.
-
Pour finirDécorez de brins d'aneth.
C'est terminé
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