Cocotte de lotte
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Ce plat est idéal pour le repas de Noël, la finesse de ce poisson noble ainsi cuisiné rend toute sa saveur escomptée.
Ingrédients
- 1 kg de lotte
- 4 coquilles saint-jacques
- 8 grosses crevettes
- 2 oignons émincés
- 3 grosses carottes émincées
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 boîte de tomates pelées de 480 g poids net égoutté
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- sel et poivre
- 1 pincée de coriandre moulue
- 4 gouttes de tabasco (facultatif)
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Faites fondre la margarine dans une cocotte et faites revenir l'oignon, la carotte et l'ail, en tournant de temps en temps, puis ajoutez la moitié du vin blanc, couvrir et laissez cuire 10 mn.
- 2 Coupez la lotte en gros morceaux et les coquilles saint-jacques en deux, les rajouter dans la cocotte, laissez cuire 3 min en tournant de temps en temps.
- 3 Ajoutez les tomates, le concentré de tomates, le jus de citron, le tabasco, le reste de vin blanc, le sel, le poivre, la coriandre, le laurier et portez à ébullition.
- 4 Couvrez et faites cuire 40 minutes (10 min avant la fin de cuisson ajoutez les crevettes décortiquées)
- 5 Délayez la maïzena avec un peu d'eau froide, versez dans la cocotte, portez à ébullition et laissez bouillir 1 à 2 minutes.
-
Pour finirRectifiez l'assaisonnement si besoin, retirez le laurier et servez avec du riz.
C'est terminé
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