Muffins Carambar

4 / 5  basé sur 6 avis

Je retombe en enfance, c'est délicieux !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. 2 Faites fondre 16 Carambar dans le lait sans le faire bouillir. Ajoutez ensuite le beurre.
  3. 3 Mélangez la farine, la levure et le sucre dans un récipient.
  4. 4 Battez les œufs et ajoutez-les au mélange sec (farine...).
  5. 5 Versez ensuite la préparation liquide dans la préparation sèche et mélangez le tout.
  6. Pour finir
    Remplissez aux 3/4 les moules en aluminium préalablement beurrés et placez 1/3 de Carambar au milieu de chaque muffin (pour lui faire un cœur fondant !). Faites cuire 25 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Marie - 12 novembre 2008
Bien

Manque de sucre, beurre et cuisson trop longue
Un peu fade à mon goût ou servir avec une crème anglaise ou un mélange crème-Carambar.
Ma suggestion : Ajouter 50 g de sucre et 50 g de beurre réduire le temps de cuisson de 8 minutes à mon avis.

Signaler Céline -  9 novembre 2008
Excellent

Super bons
Muffins très moelleux et très bon goût de caramel. Merci.
Ma suggestion : J'ai baissé le four en cours de cuisson à 180°C et 20 minutes. Je n'avais pas de beurre salé donc j'ai pris du beurre doux avec une pincée de sel.

Signaler Hélène -  6 février 2011
Très bien

Excellente recette

Signaler clea -  1 novembre 2012
Excellent

super bon
Vraiment une réussite , je n'est mis les muffin que 20 minutes à 180° et ils sont délicieux !

Signaler Vanessa -  5 novembre 2008
Excellent

Demande de renseignement
Excellente recette. Peut-on la faire avec des Carambar aux fruits ? Merci.