Petits moelleux aux pommes et raisins secs
Imprimer
Ingrédients
- 300 gr de farine
- 130 g de sucre poudre
- 80 g de beurre
- 2 oeufs
- 15 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 1 pomme 1/2
- 50 g de raisins secs
- 10 gr d'amandes effilées
Calories
/ personne- 276 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Épluchez vos pommes et coupez-les en petits carrés (gardez juste ½ tranche pour chaque gâteau).
- 2 Mélangez votre levure dans le lait et fouettez (attention ça va monter).
- 3 Dans un saladier battez vos œufs avec le sucre et le sucre vanillé, ajoutez ensuite la farine.
- 4 Faites fondre votre beurre et rajoutez-le à la préparation, mélangez bien puis ajoutez le lait.
- 5 Ajoutez vos dés de pommes et les raisins.
- 6 Mettez dans des caissettes ou votre moule, placez votre demie tranche de pomme et parsemez d'amandes effilées.
-
Pour finirEnfournez à four chaud 200 ° pendant 20 mn. Laissez refroidir et démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?