Langues d'oiseaux au chorizo

On appelle aussi cette variété de pâte orzo, risoni, riso, puntalette ou pâtes en forme de riz selon les pays.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 10 mn
  • 10 mn
  • 1 h 35 mn

Préparation

  1. 1
    Rincer les poivrons et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Placer au four à 180°c pendant 40 minutes. À la sortie du four, laisser refroidir bien pendant 10-15 minutes. Précuire les pâtes dans l'eau bouillante salée pendant environ 5 minutes. Égoutter et réserver. Rincer tomate, champignons et couper en morceaux. Couper en rondelles le chorizo.
  2. 2
    Peler les poivrons rouges et les couper en lamelles. Dans une grand poêle, faire revenir le chorizo sans matières grasses.
  3. 3
    Puis ajouter les lamelles de poivron rouge. Ainsi que les champignons, la tomate et le persil. Faire revenir pendant bien 5 minutes. Verser alors la purée de tomate et la ricotta. Laisser mijoter pendant bien 10 minutes. Ajouter du sel, du poivre et le mélange libanais. Mélanger l'ensemble des ingrédients.
  4. Pour finir
    Puis verser les langues d'oiseau, mélanger et laisser mijoter pendant 5 minutes encore. Dresser les assiettes en mettant bien 2-3 cuillères à soupe dans une assiette. Parsemer de parmesan et de basilic. C'est prêt !

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