Langues d'oiseaux au chorizo

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 1000
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h 10 mn
Temps total 1 h 35 mn

On appelle aussi cette variété de pâte orzo, risoni, riso, puntalette ou pâtes en forme de riz selon les pays.

Ingrédients

2 personnes
  • Langue d'oiseau 130 g

  • Chorizo

    Chorizo 150 g

  • Tomate

    Tomate 1 unité

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 3 unités

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 2 unités

  • Purée de tomate

    Purée de tomate 100 ml

  • Ricotta (ou crème fraîche)

    Ricotta (ou crème fraîche) 50 g

  • Basilic

    Basilic

  • Persil

    Persil

  • Mélange libanais (facultatif)

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Parmesan

    Parmesan

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Préparation

  1. 1
    Rincer les poivrons et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Placer au four à 180°c pendant 40 minutes. À la sortie du four, laisser refroidir bien pendant 10-15 minutes. Précuire les pâtes dans l'eau bouillante salée pendant environ 5 minutes. Égoutter et réserver. Rincer tomate, champignons et couper en morceaux. Couper en rondelles le chorizo.
  2. 2
    Peler les poivrons rouges et les couper en lamelles. Dans une grand poêle, faire revenir le chorizo sans matières grasses.
  3. 3
    Puis ajouter les lamelles de poivron rouge. Ainsi que les champignons, la tomate et le persil. Faire revenir pendant bien 5 minutes. Verser alors la purée de tomate et la ricotta. Laisser mijoter pendant bien 10 minutes. Ajouter du sel, du poivre et le mélange libanais. Mélanger l'ensemble des ingrédients.
  4. Pour finir
    Puis verser les langues d'oiseau, mélanger et laisser mijoter pendant 5 minutes encore. Dresser les assiettes en mettant bien 2-3 cuillères à soupe dans une assiette. Parsemer de parmesan et de basilic. C'est prêt !
C'est terminé
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