Langues d'oiseaux au chorizo
Imprimer
On appelle aussi cette variété de pâte orzo, risoni, riso, puntalette ou pâtes en forme de riz selon les pays.
Ingrédients
2
personnes
-
Langue d'oiseau 130 g
-
Chorizo 150 g
-
Tomate 1 unité
-
Champignon de Paris 3 unités
-
Poivron rouge 2 unités
-
Purée de tomate 100 ml
-
Ricotta (ou crème fraîche) 50 g
-
Basilic
-
Persil
-
Mélange libanais (facultatif)
-
Sel
-
Poivre
-
Parmesan
Préparation
-
1
Rincer les poivrons et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Placer au four à 180°c pendant 40 minutes. À la sortie du four, laisser refroidir bien pendant 10-15 minutes. Précuire les pâtes dans l'eau bouillante salée pendant environ 5 minutes. Égoutter et réserver. Rincer tomate, champignons et couper en morceaux. Couper en rondelles le chorizo.
-
2
Peler les poivrons rouges et les couper en lamelles. Dans une grand poêle, faire revenir le chorizo sans matières grasses.
-
3
Puis ajouter les lamelles de poivron rouge. Ainsi que les champignons, la tomate et le persil. Faire revenir pendant bien 5 minutes. Verser alors la purée de tomate et la ricotta. Laisser mijoter pendant bien 10 minutes. Ajouter du sel, du poivre et le mélange libanais. Mélanger l'ensemble des ingrédients.
-
Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?