Manchettes d'agneau, salsa de tomates et échalotes au citron vert, pappardelles au basilic
Le soleil est enfin de retour pour quelques jours, c'est le moment de ressortir barbecue et plancha et de déguster de bonnes grillades. N'oubliez pas le parasol et le rosé bien frais !
Ingrédients
- 8 manchettes d'agneau
 - des pappardelles
 - une dizaine de feuilles de basilic
 - 2 à 3 tomates
 - 1 échalote
 - 1 citron vert
 - de l'huile d'olive
 - 1 cuillère à soupe de persil ciselé
 - poivre noir
 - sel
 
Calories
/ personne- 300 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 15 mn
 - 30 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
    - 1 Pour la salsa : faites bouillir de l'eau, plongez-y les tomates pendant 1 minute et égouttez. Laissez refroidir un peu, retirez la peau et coupez-les en dés en enlevant les graines. Versez dans un bol.
 - 2 Pelez l'échalote, émincez-la et ajoutez aux dés de tomates. Ajoutez le persil ciselé, le jus d'1/2 citron vert, salez, poivrez et versez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélangez bien et gardez au frais.
 - 3 Mixez les feuilles de basilic avec un peu d'huile d'olive, réservez. Faites cuire les pâtes "al dente".
 - 4 Pendant ce temps, faites griller les manchettes d'agneau au barbecue, à la plancha ou dans une poêle-grill. Salez et poivrez.
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                    Pour finirÉgouttez les pâtes et mélangez-les avec le basilic mixé. Servez la viande, les pâtes et la salsa et... bon appétit !
 
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