Mousse de Thon en Gelée

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Une petite mousse pleine de mes souvenirs d'enfance et de mes vacances d'été ! D'après ma maman et Tupperware !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1
    Préparer la gelée : dans une casserole mélanger l'eau et le vin blanc avec la poudre de gelée au madère. Faire chauffer sur feu doux en remuant doucement de temps en temps. Retirer du feu aux premiers bouillons et laisser refroidir à température ambiante.
  2. 2
    Mixer, avec un mixer plongeant, le thon égoutté et émietté avec tous les ingrédients (sauf les feuilles entières de persil plat) en prenant soin de ne pas transformer le tout en bouillie ! Ajouter la gelée froide et bien mélanger.
  3. 3
    Dans un moule à charlotte (avec des couvercles amovibles en fond) déposer une feuille de persil plat en fond de moule, verser de la préparation quasiment à ras bord et fermer votre moule à charlotte. Faire prendre au froid 12 heures minimum.
  4. Pour finir
    Démouler délicatement vos mousses en les démoulant sur votre assiette de présentation. Attention, elle n'aime pas être manipulée avant le service. Servir avec une salade verte avec des tomates et des grains de maïs. Ne pas trop saler non plus !

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler christiane.r96 - 15 août 2011
Très bien

kikifille
trop acide car trop de vin blanc(pour mon goût)

Ma suggestion : pour la gelée 3/4 eau, 1/4 vin blanc, ce qui fait baisser le taux d'acidité, autrement excellent merci