Mousse d'endives à la sauce au bleu

4.3 / 5  basé sur 10 avis
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Une entrée délicieuse, raffinée et légère.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Bien nettoyer les endives et les couper en petits morceaux. Les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant quelques minutes. Bien égoutter et réserver. Préchauffer le four à 170ºC.
  2. 2 Faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre chaud pendant 4 minutes. Ajouter les endives et bien les faire revenir.
  3. 3 Battre les oeufs avec du sel et du poivre dans un saladier. Ajouter le mélange aux endives et 1 tasse de crème fraîche. Battre jusqu'à obtenir une préparation crémeuse et homogène. Verser dans un moule ou dans des ramequins individuels. Cuire au four, au bain-marie, pendant environ 40 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent en bois. Laisser refroidir.
  4. Pour finir
    Battre le bleu avec la crème restante, du sel et du poivre. Servir en saucière, avec la mousse.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Annick - 11 août 2007
Excellent

Succulent
Une recette qui plaît à tous, même à ceux qui n'aiment pas les endives.
Ma suggestion : Je mixe les endives, ainsi le mélange est homogène. Je présente toujours ce mets dans des ramequins individuels et je le sers tiède. Un pur délice.

Signaler Karine - 14 novembre 2005
Très bien

Rapide et fin
Je n'ai pas réussi à obtenir une texture de mousse mais plutôt celle d'un clafoutis.
Ma suggestion : Couper les endives en très petits morceaux, mais sans les hacher. Ne pas hésiter à épicer plus qu'indiqué.

Signaler mamouchkaia - 18 décembre 2022
Excellent

Ça me semble bien, je vais essayer

Signaler Lolo - 14 mars 2022
Très bien

Signaler Chris - 11 janvier 2005
Excellent

Question
Je voudrais savoir comment fait-on les galettes de farine de maïs qui accompagnent cette mousse d'endive appétissante ?

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