Courgettes farcies à la feta : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 4 courgettes rondes
- 1 citron
- 2 oignons frais
- 1 gousse d'ail
- basilic
- 250 g de feta
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°C).
- 2 Couper un chapeau sur chaque courgette et les évider en faisant attention de ne pas fendre la peau. Réserver la chair.
- 3 Mettre les courgettes évidées dans un plat à four huilé, verser un filet d'huile d'olive sur chacune et faire cuire 30 minutes au four.
- 4 Hacher la chair des courgettes avec les oignons frais. Faire fondre le hachis 5 minutes à la poêle dans un peu d'huile, saler et poivrer.
- 5 Ecraser la feta et la mélanger au hachis. Ajouter l'ail haché. Une fois les courgettes un peu refroidies, saler et poivrer l'intérieur et y verser la préparation.
-
Pour finirArroser d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron. Parsemer de basilic ciselé. Servir tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?