Salade de pois chiches grillés, feta et menthe

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Si vous aimez les pois chiches, vous allez être emballés par cette petite recette toute simple, qui ne demande pas beaucoup de temps et ni beaucoup d'ingrédients! Il s'agit d'une recette "veggie" issue du livre "The Bon Appetit Cookbook".

The happy cooking friends

http://www.thehappycookingfriends.com

Ingrédients

  • 400 g de pois chiches cuits
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • Feuilles de menthe fraîche (environ 10-15)
  • 80 g de feta émiettée
  • 1 cuillère à café de piment doux
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Quelques zestes de citron
  • Sel et poivre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 190°c. Lavez les pois chiches et égouttez-les bien. Versez les dans un plat allant au four avec l’huile d’olive, le piment, l’ail haché, le jus de citron. Mélangez pour que les pois chiches s’imprègnent bien de tous les ingrédients. Salez et poivrez à votre convenance.
  2. 2 Enfournez pendant environ 15-20 minutes jusqu’à ce que les pois chiches soient bien grillés. Une fois cuits, réservez.
  3. 3 Émiettez la feta et hachez finement les feuilles de menthe.
  4. Pour finir
    Versez les pois chiches dans un saladier, ajoutez la feta, les feuilles de menthe et les zestes de citron. Il ne vous reste plus qu’à déguster !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Bridjet49 - 29 juin 2016
Bien

Bonne idée. Un peu sec à notre goût, je rajouterai un peu d'huile au moment de l'assemblage. Ne pas trop saler, la feta l'est déjà.

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