Gratin parmentier aux Knacki ® et légumes
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Ingrédients
- 10 Knacki ® Original Herta ®
- 1,2 kg de pommes de terre à purée (bintjes par exemple)
- 1,5 l d'eau + 100 ml
- 2 cubes de Bouillon KUB® Volaille Maggi ®
- 3 carottes
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 bouquet de ciboulette
- 3 tomates
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 30 g de beurre + 1 noisette pour le moule
- 300 ml de lait demi-écrémé UHT
- 100 g d'emmental râpé
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire dans 1,5 l d’eau avec les cubes de bouillon de volaille pendant 20 minutes.
- 2 Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en fines rondelles. Épluchez et ciselez l’oignon et l’échalote. Ciselez la ciboulette. Émondez les tomates et coupez-les en dés.
- 3 Préchauffez votre four en position gril.
- 4 Dans une sauteuse contenant l’huile d’olive, faites revenir l’oignon et l’échalote. Ajoutez les carottes, les tomates, 100 ml d’eau et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes à feu moyen à couvert. Ajoutez la moutarde à l’ancienne.
- 5 Coupez les Knacki ® en morceaux et ajoutez-les aux légumes. Répartissez ce mélange dans le fond d’un plat à gratin beurré.
- 6 Égouttez les pommes de terre et passez-les avec le lait au moulin à légumes. Ajoutez le beurre, puis répartissez la purée dans le plat à gratin.
-
Pour finirParsemez de fromage râpé et passez sous le gril 3 à 5 minutes.
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