Gratin purée-saucisses

4 / 5  basé sur 9 avis
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Une recette que maman faisait et qu'on adorait étant enfants. En plus, elle est très vite préparée.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la purée comme indiqué sur l'emballage puis y mélanger un peu de gruyère.
  2. 2 Mettre les saucisses de Strasbourg dans un plat à gratin. Les fendre aux 3/4 dans leur longueur afin de les fourrer de moutarde.
  3. 3 Verser la purée dessus.
  4. 4 Couper les tomates en rondelles, puis les mettre sur le dessus de la purée. Finir par un couche de gruyère pour faire gratiner le tout au four.
  5. 5 Le temps de cuisson est le temps du gratinage soit environ 15 minutes à four très chaud (minimum 240°C) sur position gril.
  6. Pour finir
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Joceleyne - 29 juin 2007
Très bien

Simple et délicieux
C'est une recette familiale, bon marché et rapide.
Ma suggestion : Oui, faire une vraie purée si possible. C'est meilleur.

Signaler Sophie - 16 janvier 2007
Très bien

Bonne idée
Simple, économique et très apprécié des enfants. Bravo pour cette recette.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de moutarde car le goût ne convient pas aux enfants. Je l'ai remplacé par une noix de muscade.

Signaler Annie - 12 janvier 2007
Très bien

Bon
Simple, rapide et délicieux, les enfants apprécient beaucoup. Idéal pour un souper.

Ma suggestion : Parsemer les tomates d'ail, persil et thym.

Signaler Johanna - 1 décembre 2010
Excellent

Très bon!
Bonne recette, ma famille a beaucoup aimé. Merci
Ma suggestion : Je rajouterais juste un peu de crème fraîche dans la purée pour avoir plus de goût.

Signaler clogitte - 19 janvier 2018
Bien

pas mal mais surtout avec une purée maison je n"aime pas du tout la purée en flocon mais bon chacun ses goûts

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