Gratin de purée, courgettes au fromage frais et Knacki ®
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Ingrédients
- 6 Knacki ® Original Herta ®
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 300 ml d'eau
- 250 ml de lait demi-écrémé UHT
- 20 g de beurre
- 150 g de fromage ail et fines herbes
- 1 sachet de Purée Mousline ® Maggi ® Nature
- 40 g de gruyère râpé
- Sel
- Poivre
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles. Épluchez et hachez l’oignon.
- 2 Faites revenir les courgettes dans une poêle avec 1 cuillerée à soupe d’huile pendant 2 minutes, puis laissez cuire à feu doux 10 minutes à couvert. Salez et poivrez, puis laissez tiédir.
- 3 Préparez la purée avec 300 ml d’eau et 250 ml de lait. Ajoutez le beurre, salez, poivrez et mélangez.
- 4 Ajoutez le fromage frais aux courgettes. Répartissez la moitié de la purée dans un petit plat à gratin, ajoutez les courgettes, les Knacki ® coupées en rondelles épaisses, terminez par une couche de purée et recouvrez de fromage râpé.
-
Pour finirPassez sous le gril 2 à 3 minutes.
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