Fondant à la noix de coco, rhum blanc et caramel : la recette facile
Recette de mon enfance que nous préparait mon père avec un talent indéniable. Le bonheur parfait pour les accros à la noix de coco.
Ingrédients
- 500 g de noix de coco râpée finement
- 4 oeufs
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 1 boîte de lait concentré non sucré
- 1 gousse de vanille
- 3 cuillerées à soupe de rhum blanc (facultatif)
- 1 citron vert
- Caramel liquide
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Dans une jatte, fouetter la noix de coco avec les jaunes d’œufs. Incorporer le lait concentré sucré, puis quand c'est mélangé, ajouter le lait concentré non sucré.
- 2 Prélever la pulpe de la gousse de vanille et l'ajouter au mélange. Râper finement le zeste de citron vert et l'ajouter également, avec le rhum. Bien mélanger.
- 3 Monter les blancs d’œufs en neige. Les incorporer à la préparation avec une spatule.
- 4 Couvrir le fond d'un moule à manqué de caramel liquide. Y verser la préparation. Poser dans un bain-marie et enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C.
-
Pour finirFaire refroidir puis retourner le moule d'un geste vif pour démouler le fondant sur un plat de service. A déguster bien frais.
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